バーテンダー研修ならモリプランニング

バー開業支援 バーテンダースクール バーテンダー研修なら【モリプランニング】

Support

TOKYO International Bartender School
(東京インターナショナルバーテンダースクール)
詳細ページ

3.バー開業コース

スケジュール&スクール費用

【バー開業コース】

  座学のみ 3時間 2日間(計6時間)
  随時開催 スケジュールはお問い合わせ下さい。
    50,000円(税別)
    入学金、テキスト代込
    支払方法:振込またはクレジットカードにて

カリキュラム

【バー開業コース】

開業するノウハウを学べ、
希望者には、全ての取引業者の紹介もしております。


3時間 2日間(計6時間)

立案
ビジネスモデル(参考店舗)の選出
企画書作成
コンセプトシート作成
1.店舗基本コンセプト
2.立地
3.ターゲット
4.モチベーション
5.サービス
6.メニュー
7.消費形態
8.店内環境

収支計画
1.投下資金計画
2.資金調達及び返済計画
3.減価償却・開業費償却計画
4.客単価及び・消費形態の検討
5.総合原価率検討表
6.要員及び人件費計画
7.客数・売上高検討計画
8.経費計画
9.利益計画

メニューコンセプト作成
ドリンク
1.カテゴリーはどのように分けるか、いくつに分けるか
2.ドリンクの柱となるカテゴリーは
3.ドリンクのこだわりの中心をどこにするか
4.提供方法の考え方、こだわり
5.グラス・備品へのこだわり
フード
1.カテゴリーはどのように分けるか、いくつに分けるか
2.柱となるカテゴリーは何か
3.カテゴリーごとのこだわりをどのように考えるか
4.自社の強み、弱みは何か
5.食材の流用、厨房機材、在庫スペース、スタッフのスキルはどうか
6.ターゲットを満足させ、消費形態を実現させる為の什器デザインとサイズ

資金調達
融資について(銀行、信用金庫、保証協会)
日本政策金融公庫(商工会議所、飲食業生活衛生協同組合)
補助金・助成金(創業補助金)

物件について
立地選び
物件の種類(リース・居抜き・スケルトン・造作付)
家賃相場
デザイン(グラフィック、店舗内装)
内装業者
厨房設計・設備
備品・什器類選定と仕入れ業者
仕入れ業者(食材・酒類)

その他
集客・販売促進媒体
スタッフ募集・面接・採用・教育
ホームページ(ブログ・食べログ他)
BGM(著作権料)
会計(レジスターやクレジットカード端末)
各種申請書類(営業許可・深夜酒類提供届け・防火管理)
店舗損害保険や火災保険

【お申し込みから受講までの流れ】

当スクールに入校、受講ご希望の方は以下の流れでお申込み頂けます。

1.受講希望としてお問い合わせフォームよりご連絡下さい
2.当スクールより申込書をお送りします。
  ご記入、ご署名、ご捺印の上、返信または返送下さい。
3.入校・受講スケジュールをお送りします。

 以上で手続きは完了です。入校・受講日に当スクールにお越し下さい。
 *何か気になる点、不明点がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

お申込み・お問い合わせ

【アクセス】

  • logo

    東京インターナショナルバーテンダースクール


    〒160-0022
    東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7F
    (運営:株式会社モリプランニング)
    TEL 03-3753-7784

    東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
    東京メトロ丸の内線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
    都営新宿線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
    JR新宿駅東南口・中央東口 徒歩5分

資料請求・詳細については、お気軽にお問い合わせ下さい
T BAR 新宿

T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

BAR 樽の水 五反田

BAR 樽の水 五反田