Menu

代表プロフィール

Home

代表プロフィール

代表写真

代表取締役・コンサルタント
森 健 Takeshi Mori

1990年~ ホテルパシフィック東京入社
ティー&カクテルラウンジ  バーテンダー
メインバー シルバーシャドウ  バーテンダー
セラーバー エルベンセドール  バーテンダー
1995年 HBA(ホテルバーメンズ協会)バーテンダー認定取得。
1998年 HBAジャーディンワインアンドスピリッツ・カクテルコンペティション出 場。スイートカクテル部門優勝。受賞作品「クープドール」(黄金のカッ プ)。
上記の結果を受けて 株式会社 ホテル京急 社長賞 受賞
2001年~ 株式会社ミュープランニングアンドオペレーターズ入社
ジャパニーズトラットリアDen 新橋  店長(オープニング業務)
DEN アクアルーム新宿  店長(オープニング業務)
DEN アクアルーム青山、新宿   2 店舗統括店長
エリアマネージャーとして4店舗担当
2007年 第1回 社内カクテルコンペティション開催(実行委員長)、社内バーマニュ アル作成
2008年~ 株式会社モリプランニング設立
2013年4月 東京都飲食業生活衛生同業組合 新宿支部 会計担当理事
一般社団法人 東京都食品衛生協会 食品衛生自治指導員
2015年4月 「東京インターナショナルバーテンダースクール」開校
2015年12月 「7th by T BAR」開業
2016年1月 著書「糖質オフのダイエットカクテル50」発刊  里文出版   
ご購入はこちらから

研修業務実績

2009年10月 銀座7丁目 オーセンティックバー 25席 オペレーション・バーテンダー
研修業務
2010年2月 銀座7丁目 ダイニングバー 120席 オペレーション・バーテンダー
研修業務
2010年3月 赤坂見附  ガールズバー 20席 メニューコンサルティング業務
2010年4月 赤坂見附  ガールズバー 20席 バーテンダー研修業務
(~2012年6月)
2010年4月 東京バーテンダースクール 講師 (~2011年12月)
2010年5月 名古屋 ダイニングバー  60席 オペレーション・バーテンダー
研修業務
2010年10月 恵比寿 ダイニングバー  60席 店舗デザイン・グラフィック
開業コンサルティング業務
2011年3月 新橋 ダイニングバー 50席 オペレーション・バーテンダー
研修業務
2015年8月 アメリカ大使館 観光局 イベント カクテルパフォーマンス
2016年2月 中目黒 ダイニングバー 50席 ドリンクメニューコーディネーション
ドリンク研修業務
2016年7月 渋谷 ガールズバー 15席 カクテルメニューコーディネーション
バーテンダーレッスン業務
2016年10月 ハワイ州ホノルル
ワイキキショッピングプラザ内バー
60席 カクテルメニューコーディネーション
バーテンダーレッスン業務
2017年1月 横浜元町 カフェ 24席 飲食店基本業務・計数管理研修

基本情報

会社名 株式会社モリプランニング
所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7F
電話 03-3753-7784
代表 代表取締役  森 健
設立 2007年11月28日
資本金 300万円
従業員数 4名
主要取引銀行 みずほ銀行     新宿支店
三井住友銀行    新宿支店
三菱東京UFJ銀行  赤坂支店
直営店舗 7th by T BAR(新宿区新宿三丁目)
(運営)東京インターナショナルバーテンダースクール
事業内容 飲食店経営
オーセンティックバー・ダイニングバー専門コンサルティング
バーテンダーコーチ(研修)

アクセスMAP

カクテルスペシャリスト認定講座
T BAR 新宿

T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

BAR 樽の水 五反田

BAR 樽の水 五反田