Menu

バーテンダースクール

Home

作ったカクテルがお客様を喜ばせ、楽しみながら働いて
自分自身で生きる”チカラ”を身に付ける
「バーテンダー」と言う仕事

バーテンダースクールのご案内

TOKYO International Bartender School
(東京インターナショナルバーテンダースクール)
完全プライベートレッスンから3名までの少人数制

【理念】

バーと言う、大人の隠れ家でお客様に寛ぎと安らぎ、
そして人生のスリルを提供するオーセンティックバーのバーテンダーを育成する

【特色】

当校は、日本の繊細で高い技術を持ったバーテンダーを育て、
日本には留まらず海外でも活躍できるスキルを身に付ける。

さらに外国人生徒に対しても日本のおもてなし精神と高品質な商品を
提供するスキルを身に付けさせるインターナショナルな
バーテンダースクールです。

*マンツーマンの完全プライベートレッスン有り。
*グループレッスンは3名までの少人数制で細部まで指導します。

【バーテンダーレッスン月謝制コース】
完全プライベート
・60分間月2回(予約制)*ご都合に合わせてご予約下さい。
・月謝料16,500円(税別)*材料費込み、2か月間以上。

【当スクールの特徴】

即戦力としてのバーテンダーを育成できる環境
現役バーテンダー・経営者として日々店舗に勤務している講師陣
数々の全国カクテルコンペティションでの優勝、入賞実績を持った講師陣

直営店舗(新宿三丁目)、協力店(恵比寿)と
インターンやアルバイト、実習可能な店舗を有する。

【入学をお考えの方へ】

男女問わず、年齢も問われない職業です。
バーテンダーから一般企業に就職する方もいるくらい、
お酒と接客を学ぶと人としての成長を自分自身でも感じられます。

当スクールで学ぶとホテルバー、オーセンティックバーはもちろんですが、
他の会員制バー、パブ、スポーツバー、ワインバー、
シガーバーいわゆるどんな形態のバーでも通用する
技術、接客が身に付きます。

【保護者の方へ】

「バーテンダー」と言う水商売ではありますが、
知識、技術を身に付けることで職人として生きていける道です。
そして何より就職には非常に強い職業です。

プラスして人生で一番重要なコミュニケーションが自然と身に付きます。

お酒に対してもストイックに学び、お客様に提供するという職業柄、
自身でお酒の飲み方のコントロールも学べます。
そして、修行を積んだのちは独立開業と言う道も選択できます。

どんな大きな企業に就職しても、一生安泰がない時代に
自らの力で生きていくことが学べるスクールです。
社員はもちろん契約社員やアルバイトからでも
ホテルバーやオーセンティックバーなど、就業先は豊富です。

当スクールは、就職サポートに非常に強いスクールです。
在学中に飲食店(バー、ダイニングバー)の
現場へのアルバイトやインターンとしての実習経験が積めます。
そのことから就職するまでに
バーテンダーとしての適性を判断することも出来ます。

【就職・進路】

随時、ご紹介店舗が有る場合はお伝えしております。
もちろん在学中にインターンやアルバイトなど募集店舗で行うことが出来ます。
もちろん店舗での面接は受けて頂きます。

主に業態としてオーセンティックバー、ダイニングバー、ワインバー
勤務地としては新宿、恵比寿のお店を紹介します。
*希望の勤務地が有る場合はお伝え下さい。協力店も紹介できます。

【講師】

理事長

代表写真

森 健 Takeshi Mori
株式会社モリプランニング代表 
日本カクテルスペシャリスト協会 理事長
※プロフィールは会社概要ページ

校長

写真


岡田 一郎 Ichiro Okada

恵比寿 Bar & Dining One オーナー
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン

Bar & Dining One HP
http://bar-dining-one.com/

ホテルパシフィック東京 (1997年4 月 ~ 2010 年10 月)

・2000年、2001年  国分㈱全国カクテルコンペティション 入賞
・2001年、2003年  HBA キリン全国カクテルコンペティション入賞 & テクニカル賞
・2002年 サントリーカクテルコンペティション(全国大会)総合優勝「カクテルオブザイヤー」
・2005年 モエ ヘネシー ディアジオ 全国カクテルコンペティションネーミング賞 & 優勝

代表講師

写真

中出 貴士 Takashi Nakade

恵比寿 Bar & Dining One 店長
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン

ホテルパシフィック東京 (1998年4 月 ~ 2010 年10 月)

・2001年 マリブリザール・カクテルコンペティション 入賞
・2003年 HBA キリン- 全国カクテルコンペティション 入賞
・2005年、2006年、2010年 モエ ヘネシー ディアジオ全国カクテルコンペティション入賞(2回)&準優勝
・2011年、2013年 HBA 創作カクテルコンペティション 入賞(2回)

【スクール詳細について】

1.バーテンダーコース
  バーで働くうえで必要な知識・技術を学べ、希望者には募集バー店舗へ紹介可能
2.短期集中コース
  集中し、短期間で学ぶバーテンダーコース
3.バー開業コース
  開業するノウハウを学べ、希望者には取引業者の紹介も可能

  *各コース・スケジュール・スクール費用・カリキュラムについて
スクール詳細はここをクリック!

【アクセス】

東京インターナショナルバーテンダースクール

〒160-0022
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7F
(運営:株式会社モリプランニング)
TEL 03-3753-7784

東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
東京メトロ丸の内線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
都営新宿線 新宿三丁目駅(A1・E9) 徒歩1分
R新宿駅東南口・中央東口 徒歩5分
資料請求・詳細については、お気軽にお問い合わせ下さい
T BAR 新宿

T BAR 新宿

7th by T BAR

7th by T BAR 新宿

BAR 樽の水 五反田

BAR 樽の水 五反田

BAR 樽の水 五反田