Menu

研修と開業支援

Home

【企業・飲食店スタッフ向け】バーテンダー研修

バーテンダーとしての一般的な技術、知識をお教えします。
居酒屋店舗などでBARメニューやカクテルメニュー導入を考えている方、スピー ドやクオリティーの向上をお考えの方に役立つ内容です。

バー・ドリンク研修
2時間 21,600円(税込) ※1日最大6時間まで

バーテンダーの技術や立ち振る舞いを知りたい、現状のメニュー品質の向上を目指したい
弊社店舗もしくは貴店にて研修します。(交通費別途)
現在の使用材料で基本の味わい、原価調整、新メニュー等を提案。
※試飲は20歳以上の方で、ご自身で運転して帰られない方に限ります。
お一人様から受講OKです。(一開催3名様まで)

料金: 1回2時間 20,000円(税別) 3名まで同料金で同時指導します。(4名様以上はご相談下さい)
場所: 弊社店舗にて
(お客様のご自宅や店舗での場合は別途交通費を頂戴します)
日程: スケジュールについては相談ください。
内容: 例)店舗状況カウンセリング
現状のドリンクメニュー分析、品質、原価確認
メニュー(レシピ)提案、技術指導*内容について、ご希望があればご相談下さい。
回数は目的に応じて自由に決められます。参考回数は以下の通りです。
参考回数 こんな方に
1回 カウンセリング、お酒を取り扱う上での基本事項
2回 技術と飲料意識を高める
3回 バーテンダーとしての知識、技術指導
4~5回 カクテル、ウイスキーを極める
6回  バーテンダーを雇うオーナー様
簡単なカクテル作成と経営ノウハウを学びたい方
10回 バーテンダーとして認められたい方
15回 オーナーバーテンダーで開業を目指す方
*まずは体験してみて回数を決めるのもOKです。
*ご自身で納得いかなければ回数の延長もお受けします。
1~10回カリキュラムはこちら

【講師】

代表写真

森 健 Takeshi Mori
株式会社モリプランニング代表 
※プロフィールは会社概要ページ

写真

岡田 一郎 Ichiro Okada

恵比寿 Bar & Dining One オーナー
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン

Bar & Dining One HP
http://bar-dining-one.com/

ホテルパシフィック東京 (1997年4 月 ~ 2010 年10 月)

・2000年、2001年  国分㈱全国カクテルコンペティション 入賞
・2001年、2003年  HBA キリン全国カクテルコンペティション入賞 & テクニカル賞
・2002年 サントリーカクテルコンペティション(全国大会)総合優勝「カクテルオブザイヤー」
・2005年 モエ ヘネシー ディアジオ 全国カクテルコンペティションネーミング賞 & 優勝

写真

中出 貴士 Takashi Nakade

恵比寿 Bar & Dining One 店長
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン

ホテルパシフィック東京 (1998年4 月 ~ 2010 年10 月)

・2001年 マリブリザール・カクテルコンペティション 入賞
・2003年 HBA キリン- 全国カクテルコンペティション 入賞
・2005年、2006年、2010年 モエ ヘネシー ディアジオ全国カクテルコンペティション入賞(2回)&準優勝
・2011年、2013年 HBA 創作カクテルコンペティション 入賞(2回)

研修の様子を動画でご覧頂けます

バーテンダーを目指す方のインタビュー

インタビュー&マティーニを作る

2日目ギムレットを作る&デモ

2日間研修してみてインタビュー

コンサルタント業務

《初回相談》

開業相談や現状の経営相談に応じます。30分のミーティング・ご相談です。
当社店舗へご来店いただける方 5,000円(税別)
お客様のご自宅や店舗でのご相談 10,000円(税別)

《店舗運営サポート業務》

月1回・2h程度の打合せを含みます。3ヶ月単位の契約になります。
料金は店舗売上規模(1店舗)によって異なります。
~200万 30,000円(税別)/月
201万~400万 50,000円(税別)/月
401万~600万 70,000円(税別)/月
601万~800万 90,000円(税別)/月
801万~1000万 110,000円(税別)/月

《内容》

《内容》
詳細については、お気軽にお問い合わせ下さい
T BAR 新宿

T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

7th by T BAR 新宿

BAR 樽の水 五反田

BAR 樽の水 五反田